Мотивация для бега и капуста

мотивация для бегаЧем серьезней относишься к жизни, тем серьезней и она к тебе относится. И не просто серьезней, а, как бы это помягче, - беспощадней.

Эпические настрои и фундаментальные ожидания, как правило, надоедают быстро. И если не успел вовремя втянуться, нужно опять настраиваться на поиски самомотивации.

Не исключение из правил – мотивация для бега.

Ложась спать, новичок с воодушевлением представляет, как завтра утром под литавры и фанфары он совершит первую пробежку. Ко второму-третьему выходу на дорожку имеющаяся мотивация бега начинает притупляться, а потом и вовсе утрачивает эффективность.

Тут бы вовремя перестроиться и вспомнить, что одна из лучших мотиваций – удовольствие и удовлетворение от проделанного, а не тяжеловесное «надо», которыми выстлана дорога к упадку.

Кстати, совсем забыли о капусте. И причем тут она?

Довольно часто желающие похудеть задают вопрос: сколько надо съесть листового овоща, чтобы избавиться, например, от 5 лишних килограмм? «Лобовой» ответ звучит глупее, чем вопрос.

Капусту разных видов желательно включать в меню и получать удовольствие от ее вкуса, а потом – и от сопутствующей потери веса.

И ни в коем случае не зацикливаться на многоразовом одном и том же салате. Иначе - отвращение и утрата симпатии к ценному овощу.

Аналогично и с мотивацией для бега.

Не стоит заставлять себя пробегать каждое утро ненавистные 3 километра по стадиону (аналогия с ежеутренним салатом). Не лучше ли целенаправленно вносить разнообразие:

  • дорожки стадиона чередовать с парковыми тропинками (салат – с тушеной капустой);
  • бег по утрам – с вечерней пробежкой (вместо завтрака – на ужин);
  • чередование джоггинга с интервальным или челночным бегом (брокколи или кольраби);
  • по окончанию пробежки обычным темпом – пара-тройка забегов на короткие дистанции (яблоки, морковка или оливки к салату);
  • покупка новых беговых кроссовок или надежного пульсометра (замена растительного оливковым маслом или изысканным соусом).

Каждое отступление от тяжеловесного плана с его железобетонным «надо» и добавление легкого разнообразия дарит ощущение легкости и необреченности на рутину.

И вообще в таком случае бег не будет соотноситься с категорией «работа». Скорее, с удовольствием, отдыхом и игрой. И тогда сама по себе отпадет необходимость поисков внутренней мотивации и силы воли, потому что достичь цели можно без силы воли и мотивации.

А вы как думаете?

Полезно и в тему: «Бег для начинающих: альтернатива мотивации».

P.S. Работаете над собой, но безрезультатно? Как жена тренера похудела на 6 кг, занимаясь по 15 минут.

George Riddler

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *