Абрикосовое масло: польза внутри и снаружи

абрикосовое масло, масло абрикоса, польза абрикосаАбрикосовое масло не зря ценится косметологами, медиками и кулинарами. В абрикосовом масле сосредоточена львиная доля пользы абрикоса, дополненная своими «изюминками». В то же время не все так просто с маслом абрикоса.

Давайте, разложим все по полочкам.

Абрикосовое масло получают методом холодного отжима. Технология хороша тем, что с ее помощью получается наиболее качественный продукт, не подпорченный ни излишней температурой, ни химией.

Чтобы почувствовать отличия разных способов производства, сделайте своими руками майонез и сравните его с приобретенным в супермаркете. Разницу во вкусе можно не приписывать своим выдающимся кулинарным способностям. Дело в том, что в промышленный майонез добавляется продукт не холодного отжима, а добытого другими «хитрыми» способами.

Масло абрикоса: применение

Для еды

Гурманы и те, кто себя к ним причисляют, используют его в качестве заправки для салатов, а также приготовления домашнего майонеза.

Может конкурировать с растительным при жарке и во многих других кулинарных сферах.

Большому количеству приверженцев по вкусу легкий, немного ореховый аромат «полуделикатеса».

Средство по уходу за кожей

Масло абрикоса включают в разные средства личной гигиены и косметики, в том числе мыло, мази, лосьоны, кремы, шампуни и кондиционеры.

Его плюс – в отличном впитывании и отсутствии жирных следов. Женская кожа приобретает гладкость, которая, как магнитом, манит неравнодушных мужчин.

Абрикосовое масло увлажняет, смягчает и помогает регенерировать кожные покровы. Помогает их омолодить и вернуть былую упругость и эластичность. Запускает обменные процессы, помогающие существенно разгладить имеющиеся морщины. Уничтожает бактерии и обеззараживает, снимает воспаления и высыпания. Чем не конкурент меду (о пользе меда)!

Волосы тоже будут довольны, если их поддержать косточковым продуктом. Особенно положительные изменения будут заметны для сухих и ломких волос. Они получат хорошую подпитку, увлажнение и защиту от солнечного ультрафиолета, что актуально в теплое время года.

Для массажа

Эффект увлажнения и высокая впитываемость делают средство конкурентом любому массажному крему. Легкое скольжение помогает снять стресс и получить удовольствие от массажа как взрослому, так и ребенку.

Как лекарство

Помогает при авитаминозе, заболеваниях нервной системы, стрессах и кашле.

Улучшает качество крови.

Уменьшает отеки и улучшает работу почек.

Нормализует обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы.

Стимулирует выработку коллагена и эластина, омолаживает кожу.

Абрикосовое масло: состав

Ценность в качестве пищевого продукта определяется многими составляющими.

В нем присутствует множество:

  • ненасыщенных жирных кислот, в том числе (Омега 3, 6 и 9);
  • витамины C, B, D, F, E;
  • минералы кальций, калий, железо, марганец, цинк, медь.

Что нужно знать

Выбирая масло абрикоса для приготовления пищи, прежде всего, нужно обращать внимание на этикетку, где должна быть обозначена пригодность для еды. Ведь для производства в качестве косметического средства в него могут добавляться разные химические добавки.

Им нельзя злоупотреблять, так как в желудочно-кишечном тракте под воздействием ферментов может образовываться синильная кислота (к сожалению, масло не лишено этого вредного свойства косточек абрикоса).

Нужно соблюдать осторожность, начиная использовать его в качестве средства ухода за кожей. Ведь, несмотря на всю пользу абрикосового масла, именно ваши покровы могут оказаться восприимчивыми, и тогда не избежать зуда и высыпаний.

------------------------

Абрикосовое масло – ценный продукт. Однако во всем нужно соблюдать меру. И тогда непререкаемая польза абрикоса выгодно оттенится и продуктом из его косточек.

P.S. Худеете годами, но результата нет? Вам поможет этот курс.

Также интересно почитать о пользе винограда и о пользе арбуза.

George Riddler

Абрикосовое масло: польза внутри и снаружи: 2 комментария

  1. Кстати, на одном из форумов увидел сообщение, что абрикосовое масло может осветлять кожу. Поэтому любителям загорать стоит задуматься…

  2. Отличная, полезная статья. Спасибо. Я, например, абрикосовое масло использую еще и при снятия макияжа для увлажнения кожи. На ватный диск с водичкой капаю пару капель масла. Коже сразу становится легко и приятно после косметики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *