«Сказочные» продукты с отрицательной калорийностью

продукты с отрицательной калорийностьюПродукты с отрицательной калорийностью – вторая часть сказки о волшебном избавлении от лишнего веса. Первая – о «полезных» средствах для похудения.

Чтобы сразу отсечь домыслы об отрицательной калорийности, обратим свой взор на здоровенного буйвола. У него вся диета основана на «продуктах с отрицательной калорийностью» - траве и сене. И на бедной калориями травке они «нагуливают» не только центнеры мяса, но и жирок.

Отрицательной калорийности не существует

Продукты бывают более и менее калорийными, требующими меньше энергии на переваривание или больше.

Еда, обладающая меньшей калорийностью и требующая больше энергии на усваивание, попадает в список продуктов с так называемой отрицательной калорийностью.

Несмотря на небольшую разницу между энергетической «начинкой» и количеством усилий организма на ее извлечение, она никак не может быть меньше нуля. Иначе больший риск поправиться был бы от камней, которые хоть и не дают энергии, но и не требуют ее на переваривание, разве что – на эвакуацию из организма.

Единственный продукт (если ее можно отнести к еде), который «тянет» энергию, - вода. Ей нужны калории на нагревание или охлаждение, чтобы быть «удобоваримой» для нашего организма.

Вред мифа о волшебной еде

Мы мыслим: 100 – 50 = 50.

Расшифровка: съем высококалорийное пирожное (в примере – 100), закушу его отрицательнокалорийным грейпфрутом (-50) и в итоге получу энергии, как от двух диетических печеных картофелин (50).

Поела, что хотела, обманула организм и не набрала лишнего жира.

Таким способом обмануть организм невозможно! Он не поддается на примитивные «математические» уловки.

К условным «100» в лучшем случае прибавляется «10», а никак не «-50». И за сутки набираются лишние ничем не уравновешенные тысячи калорий, превращающиеся в жир.

А наши мозги «запудриваются» верой в волшебство продуктов с минусовой калорийностью.

После неудачи вера в сказку разочаровывает доверчивых людей, обнадеженных ложными надеждами, которые вместо элементарных способов, как похудеть без диет, прибегают к «волшебным».

Продукты с отрицательной калорийностью и похудение

Теперь обнадеживающие факты.

Увеличивая в рационе долю низкокалорийных продуктов за счет уменьшения высококалорийных, мы снижаем количество получаемой энергии.

И чем меньше излишки энергии, тем меньше образуется жира. Если же получать столько, сколько нужно для жизнедеятельности, мы имеем все возможности избавиться от лишнего веса.

И вот здесь наступает настоящее волшебство, когда «тяжеловесные» 4 тыс. ккал превращаются в «стройные» 2 тыс. при примерно том же объеме еды или даже большем.

И сделать это исключительно просто, хотя бы следуя советам, как похудеть без диет (читайте здесь).

2 шага к волшебству

  1. Любой прием пищи нужно начинать с овощного салата (без майонеза) или какого-нибудь овоща (той же сырой морковки).
  2. Перекус конфеткой-тортиком заменить апельсином-яблоком.

Этих двух шагов вполне достаточно, чтобы в течение месяца куда-то испарились 3 лишних килограмма. А если пить достаточное количество воды и добавить двигательную активность, то уйдут и все 5.

Мы не оговаривали список продуктов с отрицательной калорийностью, потому что это понятие слишком условно. Не ошибетесь, если к ним причислите практически любые овощи (кроме бобовых, картофеля, оливок) и фрукты (кроме бананов, винограда и других сладких).

Хотя и эти исключения – далеко не табу в нашем рационе. Тем более если ими заменить сладости, сдобу и жирную еду.

Отрицательная калорийность – миф, но и мифические свойства можно приспособить на наше благо. Как вы считаете?

P.S. Худеете годами, но результата нет? Вам поможет этот курс.

Полезно почитать:

- «Диеты для похудения. Спорт для похудения. Что выбрать?»;

- «Диета для пресса или принципы нетолстого живота»;

- «Похудеть без диеты или реальность на уровне глаз»;

- «Вред диет (низкокалорийная, монодиета и другие), или из Золушки – в принцессы»;

- «Как худеть, не избегая гостей, кафе и ресторанов».

George Riddler




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *