Повышение и снижение аппетита во власти микрофлоры?

снижение аппетита, микрофлораПовышение и снижение аппетита, оказывается, во многом зависит от «воли» бактерий, обосновавшихся в нашем кишечнике. Конечно, микрофлора – один из главных игроков на поле здоровья, но чтобы настолько...

Посмотрим, что говорят результаты исследований о роли микроорганизмов в повышении и снижении аппетита.

«Тучные» бактерии

Опыты проводились французскими учеными, которые озадачились, что произойдет с подопытными мышами, если «попросить» одних из них «поделиться» с другими микрофлорой кишечника.

Бактерии тучных грызунов пересадили худым. В результате «стройные» мыши вместо ранее наблюдавшегося умеренного аппетита начали усиленно питаться и набирать вес.

У здоровых ранее грызунов в результате пересадки флоры изменился гормональный фон и стал соответствовать тому, который наблюдался у мышей, страдающих от ожирения.

Возникает справедливый вопрос: а не хваленая ли микрофлора кишечника виновата в нашем пристрастии к всенародно любимому спорту под названием «пожрать»? И не являются ли все наши попытки и поиски возможности снижения аппетита сизифовым трудом?

Более четкую картину дает второе исследование.

Микроскопичные гурманы

Исследователи задались вопросом: «Не управляет ли микрофлора кишечника аппетитом и пристрастиями к определенной еде?»

Одни виды бактерий питаются жирами, другие – сахарами. Вполне вероятно, что они через изменение химического состава среды своего обитания вынуждают нас «хотеть» съесть то, что хочется им, а не нам.

К такому умозаключению привел следующий факт. Две группы людей (любителей шоколада и равнодушных к нему) кормили одинаково. В то же время в моче у них обнаружился разный состав продуктов обмена веществ, который позволил предположить, что один состав флоры «требует» шоколада, другой – чего-нибудь другого.

Если мы идем на поводу у микробов, поедая «любимую» ими еду, то с помощью определенного набора химических веществ получаем награду – хорошее самочувствие, а если нет – противоположные ощущения.

Неужели мы столь беззащитны перед «наглыми» микробами?

Снижение аппетита – в наших руках

Оказывается, мы можем легко и успешно воздействовать на микроскопических вымогателей и добиться снижения аппетита. Для этого достаточно выправить свой рацион в нужную сторону.

Вслед за этим микрофлора кишечника изменится буквально за 24 часа. И что интересно: изменения в их популяциях начинает наблюдаться в считанные минуты.

Стоит предметно подготовиться к «войне» с мелкими любителями жира и сладостей, продумав меню из продуктов, снижающих аппетит, усиленных соответствующими чаями и травами.

Выводы

Снижение аппетита и «отворачивание» его в сторону от сладко-жирного – в наших руках. Почему бы не провести обладателю волчьего аппетита суточную коррекцию меню, полностью исключив сладкое, жирное и мучное. И результат порадует, особенно, если положительно на него настроиться.

И еще... Ни бактерии-обжоры, ни слабость воли, ни тяжелые обстоятельства не могут стать на пути того, кто хочет снизить аппетит.

Узнайте об уменьшении аппетита с помощью снижения уровня сахара в крови.

P.S. Худеете годами, но результата нет? Вам поможет этот курс.

Интересно почитать: «Не станьте жертвой аппетита».

George Riddler

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *